Вестник цифровой трансформации

«Импресс Арт» на 15% ускорил выполнение производственных заказов
«Импресс Арт» на 15% ускорил выполнение производственных заказов




16:10 29.09.2021  |  3487 просмотров



Производитель гибкой упаковки «Импресс Арт» автоматизировал процессы на базе 1С:ERP. Внедрение системы помогло организовать оперативное управление складом, ускорен отпуск сырья в производство, усилен контроль его расхода, обеспечена прослеживаемость партий. Выполнение заказов в производстве ускорилось на 15%.

Компания «Импресс Арт» занимается производством гибкой упаковки, экструзионных материалов и рулонной бланочной продукции. Компания владеет современными цехами, ячеистыми автоматизированными складами. Производство оснащено комплексом оборудования последнего поколения общей производительностью до 800 т готовой продукции в месяц.

Ранее на предприятии для регламентированного учета, управления складом и производством использовались разрозненные программы и электронные таблицы. На складе, в производственных цехах, отделе закупок и бухгалтерии применялись отдельные, несвязанные между собой, справочники номенклатуры. Было сложно контролировать перемещения материалов и полуфабрикатов между складами и производственными цехами, планировать и контролировать выпуск продукции.

Предприятию стала необходима единая для всех подразделений информационная система, которая помогла бы организовать оперативный учет сырья и готовой продукции, обеспечить прослеживаемость их партий, усилить контроль за выполнением производственных операций и расходом материалов.

Для решения поставленных задач была выбрана система «1С:ERP Управление предприятием». Партнером по внедрению стала компания ИТРП.

В ходе проекта были разработаны производственные интерфейсы, которые позволяют работникам в режиме «онлайн» регистрировать факт выполнения операций. Внедрена система штрихкодирования с учетом серий номенклатуры, автоматизирована печать этикеток для маркировки. Продукция, полуфабрикаты и материалы на предприятии представлены в виде роликов, каждый из которых уникален и является неделимой единицей хранения и логистики. При перемещении ролика между производственными цехами и складами его штрих-код сканируется с помощью терминала сбора данных. Информация в режиме онлайн фиксируется в системе. В результате ускорилось выполнение операций на участках флексографии, офсетной печати и экструзии, в том числе формирование серий, их размещение по ячейкам, отгрузка по распоряжению, перемещение в производство или на другой склад, возврат из производства неизрасходованных остатков, приёмка с цеха экструзии. Уменьшилось количество ошибок при вводе данных в систему. Обеспечена прослеживаемость партий от сырья до готовой продукции.

Кроме того, был автоматизирован контроль качества материалов и полуфабрикатов. Система фиксирует проверку материалов и полуфабрикатов в отделе контроля качества и запрещает отпуск в производство материалов, не прошедших такой контроль. Скорость регистрации процедур контроля повысилась, материалы и полуфабрикаты быстрее передаются на следующий этап технологического цикла.

Наконец, удалось обеспечить точный расчет себестоимости полуфабрикатов на каждом производственном участке. Это помогает контролировать изменение стоимости на каждом этапе производства и выявлять резервы для оптимизации затрат.

Как отмечает исполнительный директор «Импресс Арт» Анатолий Соломенников, благодаря оперативному вводу достоверных данных в 1С:ERP значительно упростилось взаимодействие сотрудников разных отделов, сократились операционные издержки: оптимизировали деятельность различных служб по учету выпуска продукции, учету производственных операций. Сейчас не требуется дублировать данные в разных системах, а поэтапное внесение данных на разных участках позволяет аккумулировать намного больше информации о продукции для контроля ее качества.

Теги: ERP


На ту же тему: