Вестник цифровой трансформации

Delivery Club автоматизировал обработку документации с помощью автоматического распознавания и роботов
Delivery Club автоматизировал обработку документации с помощью автоматического распознавания и роботов




11:39 28.11.2022  |  2348 просмотров



Delivery Club автоматизировал обработку первичной документации с помощью Konica Minolta Business Solutions Russia. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в три раза.

Ежегодно служба документооборота Delivery Club обрабатывает большое количество первичной бухгалтерской документации. Для снижения нагрузки на операторов было принято решение автоматизировать ввод данных, перевести работу с ними в электронный формат и создать цифровой архив. К реализации проекта подключилась компания Konica Minolta, ключевые процессы были настроены и запущены за пять месяцев.

На первом этапе проектная команда внедрила систему оптического распознавания документов EasySeparate. Она позволяет вести полный цикл обработки первичной бухгалтерской документации, которые поступают в Delivery Club как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Для экспорта обработанных данных специалисты обеих компаний провели интеграцию EasySeparate с учетной системой SAP. В качестве вспомогательного инструмента для выгрузки справочников контрагентов и номенклатуры, их синхронизации, а также создания заявок на расходование средств в SAP, были разработаны программные роботы на платформе Robin. Предварительная оценка возможности реализации подобных задач заказчика с помощью RPA-технологий показала, что именно связка ERP-системы с роботами будет наиболее экономически выгодным вариантом. Прямая интеграция обошлась бы значительно дороже.

Готовое решение значительно упрощает работу сотрудников Delivery Club с документами. Программные роботы в тандеме с OCR повышают точность и скорость процесса распознавания, снижают ошибки при обработке данных, а также упрощают задачу по интеграции между системами, участвующими в процессе. Уже на этапе тестирования операторы службы документооборота отметили, что временные затраты на обработку документации удалось сократить на 20%, а процесс стал в целом проще и удобнее.

Как отметила Мария Цебренко, руководитель службы документооборота Delivery Club, благодаря внедрению гибких комплексных инструментов, компании удается оперативно справляться с большим потоком документов, сокращая потенциальный риск ошибок обработки и ускоряя ввод данных в SAP. Нагрузка на сотрудников заметно снизилась, как и количество рутинных задач. Также важно, что в проекте использовались российские, импортонезависимые решения. Руководство компании заинтересовано в роботизации и других бизнес-процессов, поэтому будет планировать и обсуждать дальнейшее развитие проекта.

Теги: OCR, распознавание речи Konica Minolta RPA