Вестник цифровой трансформации

BMI Russia перенес SAP в облако МТС за две недели
BMI Russia перенес SAP в облако МТС за две недели




14:13 28.09.2022  |  1775 просмотров



Производитель кровельных и гидроизоляционных материалов BMI Russia перенес систему управления ресурсами SAP ERP в облако #CloudMTS. Проект реализован совместно c компанией NDBC.

Группа BMI – один из крупнейших производителей кровельных материалов в Европе. Автоматизация бизнес-процессов от закупок до продаж в BMI Russia реализована с помощью системы SAP, что существенным образом сокращает временные и экономические затраты на управление всем производственным циклом. В данной информационной системе реализованы сценарии поставки готовых материалов для клиентов, ведется бухгалтерский, налоговый и управленческий учет. Компания в полной мере использует интеграционные связи, выстроенные в приложениях SAP, что помогает ответить на важные задачи по управлению и развитию бизнеса. Ранее ресурсы BMI Russia были размещены в зарубежном облаке. Компания решила защитить процессы от возможной приостановки и перенести системы и данные на российские сервера.

Эксперты NDBC и #CloudMTS смогли полностью завершить миграцию за две недели. На первом этапе проекта специалисты провели полный аудит ИТ-инфраструктуры BMI Russia. Далее в облаке #CloudMTS заранее был развернут ландшафт в соответствии с требованиями компании, параллельно была организована сетевая связность с площадкой компании. На следующем этапе инженеры провели тестовую миграцию непродуктивных систем, в ходе которой сотрудники BMI Russia убедились в том, что ERP работает в штатном режиме. Кроме того, в облако мигрировал сервер управления печатью SAP Adobe Document Server. Окончательный перенос систем провели за несколько часов в ночь с воскресенья на понедельник, в нерабочее время, чтобы не ограничивать доступ сотрудников к системам. На финальном этапе была настроена система резервного копирования.

Как отмечают в МТС, SAP-хостинг стал одной из самых популярных услуг #CloudMTS в 2022 году: по сравнению с 2021 годом, количество запросов на этот сервис выросло почти в 15 раз. Значительная часть компаний начала перенос своих систем SAP в отечественные облака еще весной, остальные находятся в стадии перехода сейчас. В #CloudMTS подготовлены специализированные сегменты под размещения систем на базе S/4HANA, также доступно размещение старых версий SAP. Совместные наработки с партнерами позволяют сократить срок реализации подобных проектов до двух недель с момента обращения.

Теги: Облачные сервисы МТС SAP Импортозамещение


На ту же тему: