Вестник цифровой трансформации

Selectel перешел на безбумажные кадровые процессы
Selectel перешел на безбумажные кадровые процессы




10:46 26.08.2022  |  2738 просмотров



Selectel частично отказался от бумаги при ведении кадрового делопроизводства. В результате подключения к сервису кадрового электронного документооборота HRlink около 700 сотрудников компании могут подписывать документы удаленно.

В условиях роста численности сотрудников и перехода на дистанционный режим работы в Selectel столкнулись с необходимостью оцифровать кадровый документооборот. Из 700 человек около 10% работают на удаленке, еще около 40% используют гибридный формат. Для того чтобы избавить сотрудников от необходимости посещать офис для подписания кадровых документов, было принято решение подключиться к сервису HRlink.

В системе HRlink подписываются все типы кадровых документов, предусмотренных законодательством. Подписание происходит в несколько кликов с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи или учетной записи на портале «Госуслуг».

На первом этапе проекта компания оцифровала подписание приказов и ознакомление с графиком отпусков для всех сотрудников Selectel. Эта категория документов достаточно массовая, чтобы отследить вовлеченность и реакцию сотрудников на автоматизацию процесса. В итоге было принято решение расширить перечень документов, подписываемых в HRlink. Сейчас более 700 сотрудников подписывают в сервисе большинство кадровых документов, за исключением тех, что запрещены законодательством для подписи через электронный документооборот, а также ряда локальных актов.

В результате реализации проекта удалось существенно ускорить подписание массовых документов, таких как график отпусков: подписание происходит день в день. Раньше приглашение сотрудников на подпись и контроль подписания занимали достаточно продолжительное время — до нескольких дней. Теперь специалисты отдела кадров тратят меньше времени: достаточно загрузить документы в HRlink, и сотрудник получает уведомление о необходимости их подписать, а затем напоминание о подписании.

Согласно проведенным опросам, удовлетворенность сотрудников сервисом составила 98%.

Теги: HR