Вестник цифровой трансформации

Производитель газобетона перенес SAP в облако МТС
Производитель газобетона перенес SAP в облако МТС




13:01 26.08.2022  |  2849 просмотров



«Кселла-Аэроблок-Центр», производитель газобетонных блоков под брендом Ytong, перенес ИТ-инфраструктуру в облако #CloudMTS. Проект реализован совместно c компанией NDBC.

Российская «дочка» производителя газобетонных блоков Xella, выпускающая продукцию под брендом Ytong, разместила виртуальную инфраструктуру в облачной среде МТС. Ранее информационные системы предприятия располагались в западных цифровых юрисдикциях. Специалисты NDBC и #CloudMTS перенесли ERP-системы SAP на платформу российского cloud-провайдера в сжатые сроки, взяв на себя все задачи миграции и предоставив гарантии стабильности и надежности работы систем.

На первом этапе проекта для систем клиента был выделен сегмент облака, организованы каналы передачи данных, подобрана конфигурация аппаратной инфраструктуры. Партнеры связали между собой выделенные VPN-канал и облачную платформу, провели необходимые настройки в облаке. На втором этапе создали резервные копии всех данных и перенесли в целевую виртуальную инфраструктуру в тестовом режиме. Затем была проведена проверка работоспособности систем и интеграционных связей, проверены возможности восстановления резервных копий уже в ЦОД МТС с использованием локальных инструментов. На перенос продуктивных систем потребовались несколько часов в ночное время. Миграция прошла по уже отработанному сценарию и заняла лимит времени, согласованный как приемлемый срок простоя систем.

Как отметил руководитель отдела ИТ ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр» Станислав Пронзалов, в управлении компании не только технологичный завод по производству газобетонных блоков, расположенный в Можайске, но все каналы сбыта в стране. В российской компании работает более 100 человек, и от работоспособности ERP-систем зависят многие бизнес-процессы – например, сбыт и закупки, а также формирование бухгалтерской и управленческой отчетности. Миграция была проведена в выходные дни – бизнес не заметил перемен, а ИТ-инфраструктура теперь защищена от рисков внезапной приостановки. Кроме того, были подключены услуги SAP-хостинга от NDBC для долгосрочного сопровождения систем в локальных облаках.

Теги: Облачные сервисы МТС SAP Импортозамещение


На ту же тему: