Вестник цифровой трансформации

«Евротрейдинг» автоматизировал обработку документов
«Евротрейдинг» автоматизировал обработку документов




09:39 26.04.2022  |  967 просмотров



ТД «Евротрейдинг» внедрил российское решение для обработки и аналитики документов SOICA. С его помощью удалось увеличить скорость обработки документов на 30%.

«Евротрейдинг» является крупнейшим российским производителем пластиковых и бетонных систем поверхностного водоотвода. До сих пор большой объем финансовой документации в компании обрабатывался вручную, что требовало больших временных и человеческих ресурсов. К тому же, при заведении документов в архив или систему учета вручную была высока вероятность допущения ошибок. Компании был необходим такой инструмент для автоматизации процесса обработки документации, который позволял бы не только повысить скорость операции, но и предоставить аналитику по обработанным документам, проверить их корректность и комплектность, а также выгрузить данные в «1С».

Чтобы выбрать оптимальное решение, специалисты Softline провели для компании тестирование ряда продуктов, в результате которого было выявлено, что всем требованиям заказчика полностью отвечает платформа SOICA. Решение предназначено для автоматизированной обработки документов и включает функции распознавания и роботизации.

В результате автоматизации ввода документации в учетные системы клиент смог полностью уйти от ее ручной обработки. Это позволило сократить временные затраты, упростить бизнес-процессы, а также снизить риск ошибок из-за влияния человеческого фактора.

В рамках проекта было организовано обучение работе с новым решением. Это помогло компании освоить широкий функционал продукта и настроить его под себя. Для того, чтобы платформа могла идентифицировать разные виды финансовых документов и группировать их по комплектам, было разработано шесть различных шаблонов документов.

Теги: Softline СЭД


На ту же тему: