Вестник цифровой трансформации

BIOCAD маркирует лекарственные средства с помощью SAP Track&Trace
BIOCAD маркирует лекарственные средства с помощью SAP Track&Trace




12:21 26.03.2020  |  3531 просмотров



Международная биотехнологическая компания BIOCAD внедрила систему SAP Advanced Track&Trace for Pharmaceuticals (ATTP) для маркировки и отслеживания движения лекарственных средств в соответствии с требованиями российского законодательства.

В России с 1 июля 2020 года будет введена обязательная маркировка лекарственных средств. Внедрение системы позволило компании обеспечить ежедневное формирование регулярной отчетности по производству и движению сериализованной продукции, настроить взаимодействие с ФГИС МДЛП / ГИС «Маркировка» для запроса и получения кодов маркировки, реализовать интеграцию с партнерами по отслеживанию сериализованной продукции. С января 2020 года система работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Партнером по внедрению выступила компания 3Keys.

Внедрение SAP ATTP проходило параллельно с переходом BIOCAD на цифровую платформу SAP S/4HANA. В связи с этим партнеру также было необходимо провести миграцию накопленных данных по сериализации лекарственных препаратов, что было сделано в оперативном режиме.

Как отметил Виталий Алексеев, директор департамента операционной эффективности и развития решений SAP компании BIOCAD, компания с самого начала участвует в процессе по подготовке введения маркировки лекарственных средств и первой из фармкомпаний приняла участие в добровольном эксперименте по использованию систем Track&Trace. Отслеживание лекарств позволит эффективнее бороться с контрафактом и сделать рынок прозрачнее. Производство лекарств – непростой процесс, где каждый сбой может иметь очень серьезные последствия. Именно поэтому было выбрано международное решение SAP ATTP, уже зарекомендовавшее себя на других рынках, которые раньше России перешли к обязательной маркировке.

Теги: SAP фармацевтика


На ту же тему: