Вестник цифровой трансформации

МГУ будет использовать SberJazz для дистанционного обучения
МГУ будет использовать SberJazz для дистанционного обучения




18:44 26.01.2023  |  2975 просмотров



Сервис для видеоконференций SberJazz выбран МГУ одной из площадок для организации онлайн-мероприятий и дистанционного учебного процесса. С его помощью вуз сможет проводить неограниченное количество лекций, семинаров, внутренних совещаний и других мероприятий, на которых одновременно можно собрать до 200 участников.

SberJazz отличается простым и удобным подключением и доступен с любого устройства. Функциональные возможности решения позволяют преподавателям во время семинаров и лекций управлять действиями учащихся и закрывать видеоконференции логином и паролем или использовать зал ожидания для контроля подключения.

Как отмечает Денис Янышев, директор Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ, онлайн-образование стало неотъемлемой частью учебного процесса во многих учебных заведениях страны. МГУ активно использует платформы «Университет без границ» и «Открытое образование» для организации обучения студентов. С этой задачей активно помогают различные сервисы видеоконференцсвязи. В текущих условиях очень важно использовать только те программные продукты, которые обеспечивают на высочайшем уровне надежность подключения и равный доступ для всех участников учебного процесса. SberJazz позволит не только подключать активных участников, но и обеспечить трансляцию для большого числа слушателей.

Для удобства студентов предусмотрена кнопка «поднять руку», чат с реакциями, одновременная демонстрация экрана сразу несколькими участниками. С разрешения преподавателя можно включить видеозапись занятия и его текстовую расшифровку, которая будет транслироваться в чате. По завершении видеозвонка текст можно скачать на личное устройство. Кроме того, в SberJazz встроена технология шумоподавления, которая позволяет бороться с эхом в аудитории или посторонними звуками, мешающими учебному процессу.

Теги: Видеоконференцсвязь Сбер