Вестник цифровой трансформации

«Макдоналдс» оцифровывает документооборот и оценивает риски работы с контрагентами
«Макдоналдс» оцифровывает документооборот и оценивает риски работы с контрагентами




14:42 22.04.2020  |  2982 просмотров



«Москва-Макдоналдс» переводит процесс обмена, согласования и подписания юридически значимых документов в цифровой формат. Кроме того, в компании внедряется сервис автоматической оценки благонадежности контрагентов на базе решения «КОРУС Five | Документооборот». Ожидается, что сервис ускорит процесс юридического значимого документооборота минимум втрое.

Модуль юридически значимого электронного документооборота «КОРУС Five | Документооборот» интегрирован с несколькими федеральными провайдерами. Решение позволяет обмениваться первичными электронными документами с контрагентами, настраивать маршруты движения документов, контролировать статусы согласования и хранить всю документацию в едином электроном архиве, что дает возможность полностью отказаться от взаимодействия с бумажными носителями. Сотрудники компании будут получать электронный документ, заверять его цифровой подписью и отправлять обратно контрагенту – всё это через единую систему. По предварительной оценке, внедрение системы позволит ускорить юридический документооборот в три раза. Нововведение существенно повысит прозрачность процессов и усилит контроль за согласованием документов и проведением платежей, а также снизит налоговые и финансовые риски, а именно штрафов и проведения двойных оплат.

Также автоматизируется проверка благонадежности контрагентов, которую проходит каждый партнер «Москва-Макдоналдс». Интеллектуальный сервис будет автоматически проверять контрагентов во внешней базе «Контур.Фокус», сверять с оценкой контрагента внутренними экспертами по чек-листам и формировать рейтинг надежных поставщиков и подрядчиков. Сервис будет отслеживать все изменения: превышения лимитов по платежам, переход контрагента в «зону риска» – и автоматически уведомлять ответственных лиц. Ранее сбор информации о партнерах и истории взаимодействия с ними осуществлялся в ручном режиме. Ожидается, что внедрение инструмента ускорит проверки в 4-6 раз и существенно повысит точность оценок для принятия решений.

Теги: Системы управления документооборотом ЭДО Корус Консалтинг


На ту же тему: