Вестник цифровой трансформации

Медучреждения Самарской области внедряют RPA
Медучреждения Самарской области внедряют RPA




14:07 22.02.2024  |  1062 просмотров



Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр реализует комплексный проект по автоматизации бизнес-процессов системы здравоохранения на платформе Robin от SL Soft.

В работу медицинских организаций на территории Самарской области внедрены разработанные на платформе Robin программные роботы, в том числе чат-боты. Один из них собирает информацию от беременных пациенток для мониторинга их состояния здоровья, второй оперативно представляет нормативно-справочную информацию врачам анестезиологам-реаниматологам. Программные роботы также ежедневно собирают и обрабатывают наибольшие по объему отчетные формы, экономя рабочее время сотрудников 102 медицинских учреждений. Каждый из роботов высвобождает специалистам 30 часов в неделю, прежде затрачиваемых на рутинную работу с информацией.

Как отмечает Дмитрий Калинин, заместитель директора МИАЦ Самарской области, программные роботы помогли провести исследования по улучшению пациентского опыта. В результате удалось значительно повысить качество агрегируемых данных для принятия управленческих решений в сфере здравоохранения на региональном и федеральном уровнях. В дальнейших планах – автоматизировать максимальное количество рутинных процессов, чтобы оптимизировать работу в медицинских учреждениях региона.

МИАЦ Самарской области планирует создать отдельное структурное подразделение — центр экспертизы по роботизации процессов, чтобы тиражировать решения в другие регионы.

Теги: Автоматизация предприятий Softline RPA Robin

На ту же тему: