Вестник цифровой трансформации

Wildberries тестирует беспилотные грузовики в Подмосковье
Wildberries тестирует беспилотные грузовики в Подмосковье




18:58 21.06.2023  |  3121 просмотров



Wildberries начала использовать беспилотные грузовые электромобили компании Evocargo.

Перевозки автономными грузовыми машинами компании Evocargo запущены в распределительном центре Wildberries в Электростали Московской области. Передвижение осуществляется по заданному маршруту, который определяет инженер-оператор, на время теста его протяженность составляет 2,5 км. Машина самостоятельно перемещает заранее погруженные в нее товары между различными блоками логоцентра компании, где происходит их дальнейшая обработка и сортировка.

По оценкам Wildberries, на первом этапе скорость перемещения товаров с помощью машины на складе может вырасти до двух раз, что в дальнейшем позволит увеличить и скорость доставки заказов до покупателей. Ежедневно электромобиль перевозит более 50 тыс. единиц товаров – не только одежду, товары для дома, электронику, но и крупногабаритные вещи. Общая грузоподъемность машины достигает 2 тонн.

Безопасность перевозок и навигация обеспечивается специальными высокочувствительными световыми и звуковыми датчиками, спутниковой навигацией, видеокамерами. Также на случай экстренной остановки грузовик дополнительно контролируется оператором – один специалист может отслеживать работу до 10 автономных машин одновременно. Автономный транспорт работает без использования горючего топлива, заряжается от электричества и является экологически чистым.

После завершения этапа тестирования автопарк электромобилей может быть расширен для перевозки грузов между несколькими логистическими центрами Wildberries.

Теги: Беспилотные автомобили