Вестник цифровой трансформации

RG Gold ускорила найм сотрудников
RG Gold ускорила найм сотрудников




15:52 20.07.2022  |  1214 просмотров



Казахстанская золотодобывающая компания RG Gold автоматизировала подбор и найм персонала с помощью ATS Potok, модуля HCM-платформы TalentTech. В результате автоматизации в компании закрыли более 400 вакансий за три месяца, а время закрытия вакансии сократилось на 20%.

Перед компанией стояла задача по подбору персонала на новую открывающуюся золотоизвлекательную фабрику, а это более 250 вакансий. И дополнительно оставалась цель — закрыть текущие вакансии. К решению ATS у компании было два основных требования: возможность резервного копирования данных и перенос существующей базы кандидатов в систему. Также она должна была быть прозрачной и понятной для всех, кто работает с вакансией.

В новой системе процесс выглядит следующим образом: руководитель формирует запрос на вакансию, в специально разработанном шаблоне заполняет основные требования к кандидату; HR-специалист получает запрос и отправляет его на следующий этап; вакансия публикуется на работных сайтах; отклики с площадок поступают в ATS с пометкой о площадке, с которой откликнулся кандидат; HR-специалист в системе общается с кандидатами, оставляет заметки, назначает встречи, переписывается в мессенджерах и добавляет в общую базу.

Также в ATS Potok настроена аналитика, чтобы данные были прозрачными и доступными для руководителей и HR-специалистов RG Gold. В одной вкладке в системе руководитель и HR-специалист могут посмотреть, где есть узкие места, и работать над ними, улучшая показатели. На основе аналитики HR-специалисты оценивают эффективность источников подбора и воронки подбора, время на закрытие вакансий и свою личную продуктивность.

Теги: HR