Вестник цифровой трансформации

«Северсталь» автоматизировала контроль качества продукции
«Северсталь» автоматизировала контроль качества продукции




18:42 20.06.2023  |  2106 просмотров



«Северсталь» запустила систему слежения за металлом в прокатном производстве Череповецкого металлургического комбината. Новая система внедрена на агрегате перемотки рулонов и агрегатах поперечной резки, которые осуществляют правку, резку, а также доработку металлопроката.

Аттестация металлопроката – один из самых ответственных процессов в технологической цепочке. Цифровая система слежения за металлом сопровождает его движение на всех этапах прохождения через агрегаты. С помощью мониторов она предоставляет сотрудникам наглядную информацию о назначении листов, очередности рулонов на порезку, скорости полосы, соответствии продукта заявленным требованиям по геометрическим и иным параметрам. Сигналы на каждый метр или лист продукции оперативно поступают в систему автоаттестации Sherlock и цеховую систему учета. Созданная система слежения за металлом позволяет исключить человеческий фактор в части производства и доработки продукции, обеспечить клиенту металл, полностью соответствующий заявленным требованиям по качеству и геометрии, а также значительно сократить время на аттестацию металлопродукции.

Разработчиком системы стала компания АСК. Сотрудники «Северсталь-Инфоком» и дирекции по техническому развитию и качеству и прокатного производства ЧерМК собственными силами интегрировали решение в производственную систему учета. Команда продолжает тестировать и развивать инструмент, чтобы автоматизировать большее количество технологических операций.

Теги: Машинное обучение