Вестник цифровой трансформации

Сеть «Горилка» перешла в облако МТС
Сеть «Горилка» перешла в облако МТС




12:15 20.01.2023  |  2443 просмотров



Магазины под брендом «Горилка» перенесли ключевые ИТ-системы в облако #CloudMTS из инфраструктуры другого провайдера. Переход позволил сохранить доступ к системам и данным, снизить затраты на ИТ и упростить работу удаленных сотрудников и торговых представителей.

Под торговой маркой «Горилка» работает более 300 магазинов в Самарской и Оренбургской областях. Магазины ведут объемный документооборот с контрагентами и обрабатывают большое количество данных, включая информацию о закупках, бухгалтерские документы и многое другое.

Масштабный проект миграции помогли выполнить архитекторы #CloudMTS. Они изучили ИТ-ресурсы магазинов и настроили перенос данных так, чтобы сервисы могли продолжать работать даже в ходе синхронизации между площадками. Эксперты устранили ряд технических ограничений, которые влияли на производительность систем во время переноса данных в облако. Кроме того, за счет расширения канала связи передачу данных удалось ускорить почти в три раза. Отключение систем для переноса клиентских сервисов продлилось менее суток, в нерабочий день, что позволило магазинам не прерывать процессы, а сотрудникам – выполнять свои задачи без ограничений.

В облаке #CloudMTS работают учетные системы «1С», корпоративный почтовый сервер, резервные копии основных финансовых и управленческих систем, архивы файловых и корпоративных учетных систем, офисных программ, внутренних инфраструктурных сервисов. Данные защищены от сбоев различного характера: внешних аварий, например, отключения электричества, выхода из строя жестких дисков, случайного или умышленного изменения данных, утечек информации и вирусов.

Теги: Облачные сервисы IaaS МТС


На ту же тему: