Вестник цифровой трансформации

Научно-Технический Центр «Газпром нефти» внедрил дашборд руководителя
Научно-Технический Центр «Газпром нефти» внедрил дашборд руководителя




14:41 19.09.2019  |  2587 просмотров



Научно-Технический Центр «Газпром нефти» внедрил дашборд руководителя. Решение разработано при помощи ИТСК и «Корус Консалтинг».

Новый аналитический инструмент помогает мониторить и контролировать ключевые показатели деятельности дочернего предприятия компании «Газпром нефть». Дашборд охватывает данные семи бизнес-областей – о финансах, персонале, командировках, поручениях, системе непрерывных улучшений, технологических проектах и планерке генерального директора.

Интерактивные панели созданы на платформе QlikView и интегрированы с корпоративными источниками данных — 1C:ЗУП, 1С:ERP, MS SharePoint, WebTutor, IBM Lotus Domino и др.

В результате проекта руководство получило удобный инструмент, который помогает как контролировать показатели предприятия, так и принимать оперативные управленческие решения. Сократилось время, требуемое для сбора, консолидации и обработки данных. Выросла степень детализации информации, появилась возможность видеть деятельность предприятия в ретроспективе, проводить факторный и сравнительный анализы. В конечном итоге BI-платформа повысила прозрачность деятельности предприятия и эффективность управления.

Теги: QlikView