Вестник цифровой трансформации

«ВкусВилл» трансформировал процесс найма сотрудников
«ВкусВилл» трансформировал процесс найма сотрудников




12:00 17.06.2022  |  1044 просмотров



Федеральная сеть магазинов «ВкусВилл» полностью трансформировала HR-процессы, внедрив систему управления кандидатами ATS Potok российского разработчика TalentTech. В результате за четыре месяца в компании оформили более 1,6 тыс. кассиров-комплектовщиков для новых дарксторов.

«ВкусВилл» было необходимо перестроить HR-процессы: открывались новые дарксторы и увеличивалась потребность в новых сотрудниках. Поэтому в компании решили автоматизировать процесс подбора и найма персонала на массовые позиции, внедрив ATS.

При выборе системы автоматизации для работы с персоналом для «ВкусВилл» были важны несколько факторов: наличие воронки подбора, дедлайны по вакансиям, возможность формирования аналитических отчетов, простая и интуитивно понятная работа с базой кандидатов. Также система должна была бесшовно интегрироваться в инфраструктуру компании.

Одна из задач, которая стояла перед новым решением, — помощь в подборе и найме персонала на массовую позицию «кассир-комплектовщик». Главная сложность заключалась в том, что требования к вакансии: условия стажировки, сроки открытия и графики работы персонала, — различались в зависимости от даркстора. Рекрутеру было необходимо соотнести данные о кандидате с описанием вакансии, предложив наиболее подходящий вариант. Без выстроенного автоматизированного процесса обработки данных о соискателе и о дарксторах HR-специалист мог совершать ошибки: предлагать кандидату несоответствующие условия или не учитывать удобную для соискателя локацию.

ATS Potok был настроен под потребности и задачи «ВкусВилл». Каждый рекрутер, работая в системе, мог ориентироваться на актуальные данные о вакансиях, ранжировать их по районам и сразу предлагать соискателю возможные для него условия. В решение была интегрирована интерактивная карта: рекрутер видел «горящие» позиции на карте магазинов и предлагал даркстор для собеседования прямо во время звонка. Также рекрутер мог ввести адрес кандидата и увидеть актуальные вакансии рядом, общее количество открытых позиций, графики работы и комментарии по специфике конкретной точки.

Теги: HR