Вестник цифровой трансформации

«Снежная Королева» внедрила систему управления мобильными устройствами
«Снежная Королева» внедрила систему управления мобильными устройствами




08:54 15.12.2021 (обновлено: 11:54 15.12.2021)  |  2202 просмотров



Сеть магазинов «Снежная Королева» внедрила централизованную систему управления мобильными устройствами (Enterprise Mobility Management, EMM). Решение на базе SOTI MobiControl позволит оптимизировать работу сотрудников и поддерживать высокий уровень эффективности бизнес-процессов.

В магазинах «Снежной королевы» для выполнения различных бизнес-задач используется служебное мобильное приложение, запускаемое на корпоративных устройствах, смартфонах и терминалах сбора данных. Решение EMM, внедренное с помощью «Крок», построено на базе одной из платформ для дистанционной работы с терминалами сбора данных и позволяет управлять корпоративными устройствами из единого центра.

Среди ключевых целей внедрения EMM-системы – возможность оперативной подачи информации на терминалы сбора данных о том, что происходит с товарами, а также оптимизация работы специалистов. Решение заменяет сразу несколько продуктов и позволяет управлять целым спектром процессов. Благодаря системе можно гибко настраивать как ролевые модели, так и права доступа, оперативно развертывать сетевые параметры, программное обеспечение и различные обновления, а также осуществлять удаленную поддержку устройств.

Система управления подразумевает множество функций: просмотр информации по каждому зарегистрированному устройству, удаленное подключение к рабочему столу Android, распространение приложений и включение режима киоска. Кроме того, она позволяет снизить риски утери устройств (в том числе при краже смартфона, увольнении сотрудника и отсутствии возможности оперативно забрать устройство), улучшить соблюдение правил информационной безопасности, упростить сопровождение и поддержку. Внедрение решения позволит «Снежной Королеве» обеспечить безопасное и эффективное использование современных, многофункциональных и производительных терминалов для сбора данных. При необходимости можно использовать устройства на базе операционных систем Android, iOS, Windows и Linux, в том числе личные гаджеты сотрудников.

Решение обеспечивает безопасный обмен данными между корпоративным устройством и системами сети магазинов «Снежная Королева» и может использоваться не только при работе с товаром, но и при фиксации факта передачи заказа, поступления оплаты, а также для доставки на устройства необходимых настроек, в том числе формирования «белого списка» допустимых приложений. С помощью программного обеспечения, можно также блокировать устройство, покинувшее периметр действия Wi-Fi сети компании.

Теги: Корпоративная мобильность Крок