Вестник цифровой трансформации

«АвтоКонтинент» автоматизировал работу склада
«АвтоКонтинент» автоматизировал работу склада




22:05 15.08.2023  |  3676 просмотров



Дистрибьютор автокомплектующих «Форт» (торговая марка «АвтоКонтинент») внедрил на тверском складе систему LEAD WMS. В результате повысился уровень автоматизации и качество операций.

«АвтоКонтинент» на рынке дистрибуции автозапчастей работает более 20 лет. Инвестиции в совершенствование складской логистики являются важным элементом развития компании и обеспечения высокого уровня сервиса. До внедрения LEAD WMS компания использовала другую систему автоматизации склада, которая перестала отвечать ее требованиям.

В процессе поиска системы автоматизации компания ориентировалась прежде всего на предложения отечественных разработчиков, а также на наличие позитивного опыта реализации в российских компаниях. Дополнительными критериями были возможности масштабирования и интеграции с автоматизированным складским оборудованием.

Склад «АвтоКонтинента» в Твери оперирует большим ассортиментом продукции в несколько десятков тысяч SKU. Хранение на нем организовано по ячеечному типу. Специфика площадки состоит в высокой интенсивности обработки товара. В рамках перехода на новую систему основной задачей была плавная адаптация процесса. К запуску склад удалось подготовить на 99%: персонал, включая кладовщиков, операторов и сотрудников поддержки, освоил нововведения в короткие сроки. Через неделю после запуска площадка смогла организовать самостоятельную работу и управление процессами.

Благодаря LEAD WMS компании удалось полностью перейти от отбора товара по листам на радиотерминалы. В результате модернизации значительно сократились перемещения кладовщиков за счет оптимизации маршрутов и улучшилось качество отбора. Каждый этап работы склада (приемка, раскладка, набор, инвентаризация, отгрузка и контроль) автоматизирован.

Внедренная система позволяет отслеживать показатели работы склада, осуществлять мониторинг эффективности процессов и KPI сотрудников и помогает взвешенно принимать управленческие решения. Масштабирование модернизационных мероприятий на другие подразделения компании позволит выработать единую систему мотивации для персонала и разработать систему KPI.

Теги: WMS управление складом

На ту же тему: