Вестник цифровой трансформации

РЖД создал систему аналитической отчетности для департамента управления персоналом
РЖД создал систему аналитической отчетности для департамента управления персоналом




12:40 14.12.2020  |  2993 просмотров



Разработанная на технологиях открытого кода и отечественном программном обеспечении BI-система позволяет всем руководителям блока управления персоналом РЖД оперативно собирать данные о работе персонала транспортной компании.

В рамках проекта была разработана единая методология анализа и визуализации показателей, реализован сбор данных из многочисленных информационных систем – источников данных, спроектирована предметная область в хранилище данных и созданы дашборды для топ-менеджмента компании и линейных пользователей.

Новая система предоставляет готовые показатели по кадровому портрету сотрудников, отклонениям от плана, работе с кадровым резервом и движению персонала (количестве принятых и уволенных сотрудников с детализацией по подразделениям, причинам и пр.). ИТ-решение также оперативно собирает данные по обучению, развитию и оценке персонала и предоставляет данные о трудовой дисциплине. По каждому показателю можно посмотреть детализированную аналитику. Централизованная система аналитической отчетности для HR-вертикали РЖД создаана совместно с «Корус Консалтинг» и Отраслевым центром разработки и внедрения информационных систем.

Как отмечает Юрий Данилов, заместитель начальника департамента информатизации РЖД, важным аспектом при реализации системы было соблюдение требований импортозамещения, поэтому при разработке решения предпочтение отдавалось российскому и свободно распространяемому ПО. Была проведена огромная работа по исследованию рынка, отдельное внимание уделили проектам по HR-аналитике, которые требуют очень глубокого анализа данных и должны обеспечивать возможность детализации до различных уровней оргструктуры на массиве данных в несколько лет. В результате для построения системы аналитики были выбраны технологии свободно распространяемого ПО, а для визуализации внедрена платформа Luxms BI.

В настоящее время аналитическая система уже используется руководством кадрового блока РЖД и тиражируется на уровень подразделений. В планах – развитие решения и добавление новых функциональных модулей.

Теги: BI HR