Вестник цифровой трансформации

Исполнительная власть Пермского края переходит на «МойОфис»
Исполнительная власть Пермского края переходит на «МойОфис»




09:13 14.03.2022 (обновлено: 12:13 14.03.2022)  |  424 просмотров



Министерство информационного развития и связи Пермского края (МИРС) закупило более 3 тыс. лицензий «МойОфис Стандартный». До конца 2022 года российское офисное ПО будет установлено в органах исполнительной власти Пермского края и их подведомственных учреждениях, а следующим этапом станет переход муниципалитетов.

Для решения задачи импортозамещения МИРС выбрал «МойОфис Стандартный», так как он полностью соответствуют требованиям организации и условиям технического задания. Продукт включен в Реестр отечественного ПО, поддерживает операционные системы, используемые в исполнительных органах государственной власти Пермского края, а также обладает всеми необходимыми функциональными возможностями. Государственные служащие получат современное и безопасное российское офисное ПО с доступом ко всем обновлениям продукта на протяжении трех лет.

Для того, чтобы переход на новое решение стал быстрым и эффективным, в марте для ИТ-инженеров МИРС будет организовано дистанционное обучение. В формате вебинаров специалисты «МойОфис» расскажут об этапах инсталляции и возможностях интеграции продукта с другим информационными системами. Также все пользователи нового офисного ПО получат доступ к обучающим материалам центра компетенций «Хаб Знаний МойОфис».

Помимо обучения, «МойОфис» готов провести детальный аудит ИТ-инфаструктуры и сформировать поэтапный план перехода органов власти Пермского края на российское ПО.

Теги: Импортозамещение МойОфис


На ту же тему: