Вестник цифровой трансформации

FM Logistic запустила полностью автоматизированную систему маркировки товаров
FM Logistic запустила полностью автоматизированную систему маркировки товаров




12:50 12.12.2023  |  1642 просмотров



Международная логистическая корпорация FM Logistic запустила решение, помогающее максимально упростить процесс взаимодействия производителей и продавцов с Государственной информационной системой мониторинга оборота товаров (ГИС МТ). Решение Paradigma создано KT.Team и развернуто на базе облака «Крок».

FM Logistic имеет в России 22 складских комплекса, а количество клиентов превышает 1 тыс. компаний. В ассортименте большинства клиентов есть товары, подлежащие маркировке. Задачей проекта было создание ИТ-системы, которая будет работать ежедневно в круглосуточном режиме и обрабатывать одновременно десятки миллионов кодов. При этом с каждым кодом осуществляется множество операций, которые фиксируются в системе: он каждый раз сканируется при любой операции внутри склада, оптовой или розничной продаже и т.д. Для работы с таким массивом данных необходим большой объем вычислительных мощностей, поэтому система построена на базе облака «Крок», которое позволяет быстро масштабировать платформу в период пиковых нагрузок.

Решение Paradigma позволяет полностью контролировать весь процесс жизненного цикла маркируемого товара от производства до вывода из оборота. За счет этого повышается уровень прозрачности процесса и снижается нагрузка на сотрудников складов, которым не требуется вручную управлять всеми проводками в ГИС системах.

Лишь за первый год работы с помощью Paradigma было промаркировано более 25 млн единиц товара. На сегодняшний день продукт постоянно эволюционирует и увеличивает количество товарных групп, с которыми работает: от парфюмерной продукции до шин и покрышек.

Система построена на базе группы сервисов, каждый из которых отвечает за отдельную операцию. Благодаря этому клиенты FM Logistic могут пользоваться услугой как в полном объеме, так и частично. Например, если компания маркирует товары самостоятельно, то затем по желанию она может загрузить коды в Paradigma и доверить FM Logistic дальнейшее отслеживание товаров от перемещений на складе, до выведения товара из оборота.

Теги: Автоматизация предприятий Крок