Вестник цифровой трансформации

СИБУР автоматизировал процесс инвентаризации
СИБУР автоматизировал процесс инвентаризации




12:15 12.01.2023  |  2495 просмотров



СИБУР реализовал проект по автоматизации процесса инвентаризации. При помощи Softline Digital нефтехимическая компания внедрила российское решение Union EAM для учета имущества и инвентаризации с применением технологии RFID.

Для ускорения бизнес-процессов компании СИБУР требовалось автоматизировать инвентаризацию и учет товарно-материальных ценностей. Ранее этот процесс занимал длительное время, так как производился вручную, а данные по итогам инвентаризации заносились в SAP. После тестирования различных продуктов была выбрана единая клиент-серверная система оперативного учета и инвентаризации имущества на базе российской платформы Union EAM. Система учета и инвентаризации имущества представляет собой программно-аппаратный комплекс, включающий терминалы сбора данных, метки RFID, считыватели и EAM-платформу, которая может интегрироваться с любой учетной системой.

Специалисты Softline Digital продемонстрировали функциональные возможности системы. Эксперты СИБУРа познакомились с RFID-технологией и убедились в том, что решение обеспечивает точное распознавание объектов и позволяет существенно облегчить процедуру учета.

Благодаря внедрению RFID-технологии и автоматизации процесса учета трудозатраты сотрудников на проведение инвентаризации сократились в разы. По итогам проекта удалось получить удобное решение, которое позволяет проводить инвентаризацию в сжатые сроки и высокой точностью.

Теги: RFID Softline


На ту же тему: