Вестник цифровой трансформации

Газодобывающая компания внедрила DLP
Газодобывающая компания внедрила DLP




20:48 08.09.2022  |  2333 просмотров



Газодобывающая компания «Ачим Девелопмент» (входит в «Газпром») запустила систему предотвращения утечек информации Solar Dozor. Система развернута в полной конфигурации на 600 рабочих станциях, ведется анализ поведения пользователей (UBA) для выявления на ранней стадии предпосылок к возникновению инцидентов информационной безопасности.

«Ачим Девелопмент» и занимается добычей природного газа и нестабильного газового конденсата. По роду своей деятельности компания оперирует различной строго конфиденциальной информацией: данными о разработке нефтегазоконденсатных месторождений, сведениями о контрактах на поставку газа, деталями финансовых расчетов с контрагентами по поставкам и другой чувствительной информацией. Для ее надежной защиты «Ачим Девелопмент» выбрал DLP-систему разработки «РТК-Солар».

Внедряя систему защиты от утечек, компания стремилась защитить от утечек через технические каналы связи информацию, модификация, утрата либо раскрытие которой может привести к нарушению хода реализации бизнес-процессов. Кроме того, было необходимо контролировать действия пользователей на рабочих станциях. Главным фактором при выборе инструмента для решения этих задач стало удобство и простота использования продукта Solar Dozor.

Теги: Информационная безопасность DLP


На ту же тему: