Вестник цифровой трансформации

Сеть «Семишагофф» оптимизировала ИТ-инфраструктуру
Сеть «Семишагофф» оптимизировала ИТ-инфраструктуру




14:14 08.07.2022  |  1729 просмотров



Петербургская сеть магазинов «Семишагофф» (компания «ТК Прогресс») оптимизировала ИТ-инфраструктуру с помощью серверного оборудования, предоставленного Softline по модели HaaS.

Компания «ТК Прогресс» столкнулась с проблемой нехватки высокопроизводительных ресурсов. Оборудование, на котором размещались требовательные к «железу» базы данных, стало заметно хуже справляться с нагрузками, особенно в пиковое время. Это связано как с объемом данных, так и с обновлениями ПО, которые с каждым разом предъявляли все более серьезные требования к производительности оборудования. Необходимо было разгрузить инфраструктуру, подключив более мощное решение.

Для решения проблемы Softline предложила модель Hardware as a service (HaaS), то есть «оборудование как сервис». Такой сервис является альтернативой покупки оборудования и представляет собой аренду серверов с возможностью выкупа. Такое решение позволило клиенту получить дорогостоящее «железо» без капитальных затрат.

Серверное оборудование было выполнено «под заказ», оно обладает нетиповыми параметрами и способно справляться с высокими нагрузками. Несмотря на логистические проблемы, существующие на рынке, Softline смогла предоставить сервис в соответствии с обещанными сроками.

Теги: Облачные сервисы Softline


На ту же тему: