Вестник цифровой трансформации

«585*Золотой» автоматизировал процессы Service Desk
«585*Золотой» автоматизировал процессы Service Desk




12:15 07.07.2022  |  529 просмотров



Ювелирная сеть «585*Золотой» усовершенствовала прием и распределение сервисных заявок от пользователей в единой системе. Благодаря внедрению решения на базе «1С-Битрикс24: Enterprise», выполненному при помощи «Норбит», удалось значительно увеличить скорость обработки обращений, появилась возможность централизованно контролировать качество сервиса.

Заявки от сотрудников розничных магазинов, полученные через мобильное приложение или web-портал «585*Золотой», создаются во внутренней BPM-системе и попадают в «Битрикс24». Благодаря функционалу Service Desk автоматизирован процесс их регистрации, маршрутизации, согласования, исполнения и контроля. Помимо сервисов, доступных для клиентов, платформа позволяет и сотрудникам офиса оформлять обращения через новую систему и быстро получать обратную связь. Это касается заявок в ИТ- и техническо-хозяйственную службу, заказа справок из бухгалтерии или отдела кадров и решения других вопросов.

Ежедневно в системе обрабатывается около 2 тыс. обращений. В карточке заявки фиксируются ответственный, руководитель группы и список наблюдателей, а также сроки исполнения. Новая заявка автоматически присваивается рабочей группе, которая соответствует направлению, тематике и объекту обращения. Коммуникация между инициатором, ответственным и рабочими группами реализована в едином поле. В системе легко отслеживать статус по каждой задаче и всю хронологию работы с заявкой, а также ключевые SLA-метрики.

Когда заявка выполнена, в карточке фиксируется затраченное время, а также использованные в процессе работы ресурсы. Все это помогает сократить количество ошибок, минимизировать потери информации и дублирование и повысить прозрачность работы по каждой заявке. Система собирает детальную статистику по трудозатратам рабочих групп и эффективности каждого сотрудника.

Для организации упорядоченной работы всех пользователей в единой системе и дальнейшего масштабирования потребовалась интеграция с файловой системой хранения данных. Для этих целей функционал «Битрикс24.Диск» был адаптирован для нужд более пяти тысяч пользователей компании. Физическое хранение реализовано в корпоративном хранилище данных, а весь функционал работы с файлами – в «Битрикс24», в том числе ролевой доступ, создание разделов, карточки и многое другое.

Теги: ЛАНИТ Service Desk Битрикс24