Вестник цифровой трансформации

В «Тинькофф» создали «Компас» для предпринимателей
В «Тинькофф» создали «Компас» для предпринимателей




14:52 05.10.2023  |  2286 просмотров



«Тинькофф Бизнес» запустил бесплатный геосервис для поиска лучших мест для бизнеса на основе больших данных.

«Тинькофф Бизнес» разработал бесплатный сервис геоаналитики «Компас» на основе данных о транзакциях пользователей экосистемы «Тинькофф». Он поможет бизнесу подобрать оптимальное место для открытия торговой точки в конкретном районе города с учетом трафика покупателей, размера среднего чека и конкурентной среды.

Сервис опирается на данные аналитического проекта Tinkoff Data, обрабатывающего обезличенные сведения о потребительском поведении 37 млн клиентов экосистемы. Данные и модели их обработки на постоянной основе валидируются командой аналитиков Tinkoff Data. «Тинькофф» делится своей экспертизой бесплатно для того, чтобы помочь предпринимателям в запуске и развитии своего дела.

«Компас» позволяет проанализировать локацию по заданным параметрам и составить тепловую карту выбранного района: чем светлее область в фильтре «Покупатели», тем больше потенциальных покупателей, а чем светлее область в фильтре «Конкуренты» — тем больше конкурентов.

В сервисе доступна аналитика по 36 категориям розничного офлайн-бизнеса: например, автозапчасти, автосервисы, антиквариат, аптеки, ателье, бары, товары для дома, зоомагазины, книжные магазины, ломбарды, оптики, отели, продуктовые магазины, рестораны, кафе, салоны красоты и другие.

Например, с помощью «Компаса» предприниматель сможет оценить: количество конкурентов в районе, количество потенциальных покупателей, средний чек в выбранной категории товаров и услуг, средний оборот торговой точки в районе, среднюю стоимость аренды помещения, динамику покупок за полгода в интересующей категории бизнеса и т.д. Данные на интерактивной карте обновляются каждый месяц, что позволяет учитывать изменения в конкурентной среде и в потребительском поведении.

Сервис поможет начинающим предпринимателям найти место для старта бизнеса, а опытным бизнесменам — выявить перспективные направления для расширения.

Теги: Большие данные Тинькофф

На ту же тему: