Вестник цифровой трансформации

S8 Capital локализует ИТ-ландшафт на заводах Meteor
S8 Capital локализует ИТ-ландшафт на заводах Meteor




18:58 04.12.2023  |  1370 просмотров



S8 Capital выполнила первый этап проектов по локализации ИТ-ландшафта и внедрения 1C:ERP на трех заводах Meteor, ранее принадлежавших концерну Bosch.

Операционная деятельность трех заводов Bosch по производству свечей зажигания, котлов отопления и электроинструмента была остановлена в марте 2022 года после ухода компании из России. Весной 2023 года активы были переименованы в Meteor и приобретены S8 Capital, которой требовалось их запустить в короткие сроки. Сложность проекта заключалась в том, что ранее предприятия были подключены к глобальной ИТ-инфраструктуре Bosch, охватывающей более 200 бизнес-приложений.

В рамках реализации проекта команда Axenix и «Синхро» помогла Meteor построить новый независимый ИТ-ландшафт базе облачных технологий. Параллельно за два месяца реализован стресс-сценарий миграции с SAP ERP на «1С:ERP Управление предприятием». В сжатые сроки запущены наиболее критичные бизнес-процессы предприятий с таким набором функциональности, как снабжение, запасы (склад), производство, отгрузки, бухгалтерский и налоговый учет, казначейство. Стресс-сценарий обеспечил примерно 40% общей функциональности систем. После его завершения компания приступает к развитию внедренных модулей и запуску остальных систем.

Параллельно работам по инфраструктуре и развертыванию «стресс-сценария 1С» команда разработала новый дизайн всего ИТ-ландшафта, включая архитектуру ERP-системы, бизнес-приложений, ИТ-инфраструктуры, а также операционную модель ИТ. Благодаря этому заводы Meteor в ближайший год вернутся к привычному уровню автоматизации, и смогут выйти на новые мощности производства и объемы выпуска.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение Axenix

На ту же тему: