Вестник цифровой трансформации

Fix Price централизовал управление складской логистикой
Fix Price централизовал управление складской логистикой




18:10 04.07.2023  |  3416 просмотров



Сеть магазинов Fix Price завершила первые проекты по обновлению складского решения LEAD WMS с целью перевода складов на единую базу бизнес-процессов. Решение позволит стандартизировать подходы к управлению изменениями в складских процессах во всех распределительных центрах сети.

Быстрый рост сети и активное расширение логистической инфраструктуры требовали от Fix Price гибких подходов в реализации проектов, где необходимо было учитывать в том числе и локальную специфику складских бизнес-процессов. С 2012 года Fix Price в партнерстве с компанией LogistiX последовательно автоматизировала на LEAD WMS 11 распределительных центров, каждый из которых имел возможность своими силами производить адаптацию системы под собственные нужды.

В 2022 году руководством компании было принято решение о переходе на унифицированную процессную базу. Реализация масштабного проекта в части автоматизации началась с аудита функционала децентрализованных инсталляций LEAD WMS и формирования единого эталонного решения, которое включило в себя все лучшие практики и обеспечило возможность централизованного мониторинга, контроля и управления изменениями.

На базе нового решения были запущены распределительные центры в Домодедово, Внуково и Екатеринбурге. До конца года оно будет внедрено на всех складских комплексах сети.

Теги: WMS управление складом

На ту же тему: