Вестник цифровой трансформации

GXO Logistics локализовала ИТ-инфраструктуру
GXO Logistics локализовала ИТ-инфраструктуру




15:51 02.04.2024  |  1271 просмотров



Логистический оператор GXO Logistics локализовал ИТ-инфраструктуру с помощью сервисов «Softline Мультиоблако».

В 2022 году перед GXO Logistics встала задача импортозамещения программного обеспечения. Для обеспечения бесперебойной работы было необходимо локализовать ИТ-сервисы. После проведения анализа рынка и рассмотрения альтернативных вариантов компания обратилась к Softline с задачами миграции и ее сопровождения.

На первом этапе компании сформировали подробный план переноса ИТ-инфраструктуры. Одним из первых шагов в направлении импортозамещения стало внедрение новой системы складского учета. Совместно с экспертами Softline специалисты GXO Logistics проанализировали текущие продукты и остановили выбор на «Softline Мультиоблако». Решение в пользу облака в качестве ресурсной платформы было принято на основании двух критериев: удобство в эксплуатации и соответствие технологическим требованиям. Специалисты Softline предоставили ресурсы IaaS для системы складского учета, после чего компании перешли ко второму этапу импортозамещения.

Следующим шагом по локализации ИТ-сервисов GXO Logistics обозначил необходимость перехода на отечественную почтовую систему и платформу унифицированных коммуникаций. Среди представленных на рынке продуктов наиболее релевантным оказался «Виртуальный Офис». Он включает в себя доступ к системе корпоративных коммуникаций (голосовые и видеозвонки, чаты, конференции), а также к электронной почте. Softline не только предоставила подписку на сервис по модели SaaS, но и осуществила миграцию содержимого почтовых ящиков пользователей для ускорения и упрощения процесса перехода.

Третьим этапом в работе над проектом стал перевод виртуальных машин ИТ-инфраструктуры GXO Logistics в российское облако. Критериями при выборе площадки были надежность, гибкость ценообразования и широкий набор сервисов. Исходя из того, что «Softline Мультиоблако» соответствовало требованиям и хорошо себя зарекомендовало, специалисты компании выбрали его.

На данный момент перенос основных сервисов завершен, команда провайдера оказывает услуги по технической поддержке предоставленных решений. Вдобавок, поскольку данные, развернутые на ресурсах «Softline Мультиоблако», являются критически важными для бизнеса, принято решение о необходимости осуществления резервного копирования ресурсов, а также определения регламента восстановления информации. Благодаря этому удалось усилить защиту данных от потери и гарантировать бесперебойность работы систем.

Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Облачные сервисы Softline

На ту же тему: