Вестник цифровой трансформации

Российские компании стали в 1,6 раза чаще делать резервные копии данных в облаке
Российские компании стали в 1,6 раза чаще делать резервные копии данных в облаке




11:16 01.11.2023  |  1010 просмотров



Как заявляют в CloudMTS, спрос на услугу резервного копирования данных в облаке за год вырос в 1,6 раза. Чаще всего его делают компании и ИП, работающие в сфере оптовой и розничной торговли, а также предприятия сферы услуг.

Обычно в облаке создаются резервные копии серверов, операционных систем, баз данных и приложений. Сохранить можно как данные, находящиеся в облаке CloudMTS, так и информацию с площадки клиента – его собственных серверов или любой другой виртуальной инфраструктуры.

Чаще всего функцией резервного копирования пользуются заказчики, работающие в сфере оптовой и розничной торговли: на них приходится 28% выполненных сохранений. В 24% случаев свои данные сберегают клиенты из сферы услуг, а в 12% — из сферы производства. На транспортную и финансовую отрасли приходится лишь 5% и 4% заказов соответственно.

Более всего спрос на услугу резервного копирования вырос в здравоохранении – компании из этой отрасли начали сохранять свои данные в 3,7 раз чаще, чем годом ранее. Следом идут сфера коммунальных услуг, где спрос на копирование вырос в три раза, сельское хозяйство – 2,3 раза и производство – 2,1 раз.

Спрос на услугу «Катастрофоустойчивая инфраструктура», которая позволяет аварийно восстановить ИТ-инфраструктуру компаний в облаке в случае ее выхода из строя, за год вырос в два раза.

Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы МТС

На ту же тему: