Вестник цифровой трансформации

Госслужащие Омской области переходят на «МойОфис»
Госслужащие Омской области переходят на «МойОфис»




17:56 01.11.2022  |  2582 просмотров



Правительство Омской области заключило договор на поставку ПО «МойОфис Стандартный». Офисное решение будет установлено на рабочих компьютерах более 27 тыс. сотрудников всех органов власти и подведомственных учреждений Правительства Омской области.

Закупка российского офисного ПО прошла в рамках программы импортозамещения и позволила государственным служащим Омской области быстро и без остановки работы с документами начать переход на отечественный софт. Внедрение ПО осуществляет партнер «МойОфис» – омский системный интегратор компания DA.

В состав внедряемого продукта входят редакторы текстов, таблиц, презентаций, а также почтовый клиент для операционных систем Windows и Linux. Кроме того, «МойОфис Стандартный» содержит набор шрифтов XO_Fonts – метрических аналогов наиболее распространенных в делопроизводстве иностранных шрифтов. При использовании XO_Fonts в офисном ПО сохраняется оригинальное форматирование и верстка документов, ранее созданных с использованием популярных зарубежных шрифтов.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков, в регионе внедряется отечественный софт как на крупных промышленных предприятиях, так и в бюджетных организациях. Кроме того, разработан широкий спектр мер поддержки для развития российских информационных технологий. В Омской области по льготной программе приобретено 4852 лицензий отечественного ПО более 1,7 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса.

Теги: Импортозамещение МойОфис


На ту же тему: