Вестник цифровой трансформации

VOXYS оцифровал кадровый документооборот 7 тыс. сотрудников
VOXYS оцифровал кадровый документооборот 7 тыс. сотрудников




12:35 29.06.2022  |  1127 просмотров



Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink. В результате реализации проекта крупнейший поставщик услуг аутсорсинга контакт-центров дистанционно оформляет документы для более 7 тыс. сотрудников компании в 34 регионах России.

В связи со стремительным развитием бизнеса HR-служба VOXYS столкнулась с необходимостью ускорить процесс найма сотрудников. Задача осложнялась тем, что HR-специалисты должны были оформлять большее число документов, чем при стандартной процедуре приема: в контакт-центрах с новым сотрудником сначала заключается ученический договор, а только после прохождения тестового периода — трудовой. Более того, с большинством новых сотрудников в ходе активной стадии пандемии приходилось взаимодействовать дистанционно с помощью курьеров. В результате росла нагрузка на HR-отдел и расходы на бумажный документооборот.

В VOXYS приняли решение отказаться от бумаги в HR и принять участие в эксперименте Минтруда по переходу на электронный кадровый документооборот (КЭДО). Для реализации проекта была выбрана платформа HRlink, которая позволяет подписывать документы онлайн с компьютера или смартфона с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) или учетной записи Госуслуг ЕСИА. Техническое сопровождение внедрения сервиса HRlink в подразделениях VOXYS обеспечила компания-интегратор Areon.

Сейчас в HRlink зарегистрировано уже более 7 тыс. сотрудников всех 36 контакт-центров. Новые площадки, открывшиеся в Оренбурге, Набережных Челнах и Калининграде, сразу начали работать с системой электронного документооборота.

По итогам проекта VOXYS начал экономить 2 тыс. рублей ежегодно на подготовку документов для каждого сотрудника. Кроме того, сократилось потребление бумаги, что крайне важно для развития ESG-стратегии VOXYS. Платформа HRlink также позволила ускорить и упорядочить процесс оформления документов внутри организации, поднять исполнительскую дисциплину. Теперь стало проще точно соблюдать регламентные сроки приема и увольнения сотрудников во всех регионах присутствия без существенной нагрузки на HR-отдел.