Вестник цифровой трансформации

«Ростелеком» переведет биллинг на российскую основу
«Ростелеком» переведет биллинг на российскую основу




12:31 29.05.2024  |  1788 просмотров



«Ростелеком» разрабатывает полностью импортонезависимую автоматизированную систему расчетов для сегментов B2B и B2G на основе продуктов Nexign.

Цель проекта – создание биллинговой системы, которая обеспечит поддержку всего комплекса услуг «Ростелекома» как на текущий момент, так и с учетом планов перспективного развития, включая сети пятого поколения. Новое решение будет полностью закрывать потребности B2B-операторов, корпоративные клиенты которых имеют более 5 млн сотрудников, а также поможет снизить совокупную стоимость владения ИТ-ландшафтом. Кроме того, оно будет построено на российской инфраструктуре в соответствии с требованиями технологического суверенитета.

Уровень импортозамещения в телеком-отрасли всегда был достаточно высоким, и операторы строили и продолжают строить свой ИТ-ландшафт на базе российских технологий. Тем не менее, многие отечественные вендоры по-прежнему используют в своих решениях зарубежные компоненты, в том числе и в BSS/OSS-слое. Построение полностью импортонезависимой автоматизированной системы — ключевой вызов для телеком-отрасли.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение Ростелеком

На ту же тему: