Вестник цифровой трансформации

Desport запустил ИТ-инфраструктуру магазинов
Desport запустил ИТ-инфраструктуру магазинов




14:25 27.12.2023  |  2177 просмотров



Сеть Desport запустила ИТ-инфраструктуру к открытию своих магазинов. ИТ-ландшафт реализован на базе российских продуктов и open source решений при помощи специалистов Лиги Цифровой Экономики.

В ноябре 2023 года российская компания Desport открыла свои первые спортивные магазины после приобретения активов французской сети Decathlon. Генеральным технологическим партнером нового бренда стала Лига Цифровой Экономики. Команда проекта восстановила критичные для работы бизнес-приложения, которые были утрачены в связи с уходом компании-предшественника.

В ходе проекта была спроектирована целевая архитектура ИТ-ландшафта и интеграции, осуществлен архитектурный надзор за внедрением ключевых систем, реализованы базовые сервисы и новая инфраструктура, создана концепция организационной структуры Project Management Office, ИТ и разработки, организован Service Desk. Эти работы позволили возобновить деятельность компании и открыть отечественную сеть магазинов Desport в российских городах.

Как подчеркнул генеральный директор Desport Дмитрий Страхов, команде удалось провести рестарт бизнеса в кратчайшие сроки. Результатом стала не просто возможность открыть магазины в условиях санкционных ограничений, но и создание технологической базы для качественной работы и роста компании. В Desport планируют придерживаться высоких цифровых стандартов для обеспечения эффективных бизнес-процессов и качественного омниканального сервиса.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение