Вестник цифровой трансформации

«Максавит» стандартизировал процесс тендерных закупок
«Максавит» стандартизировал процесс тендерных закупок




21:03 26.10.2023  |  1286 просмотров



Федеральная аптечная сеть «Максавит» при помощи B2B-Center запустила брендированную корпоративную площадку, на которой представлены действующие закупки сети.

Аптечная сеть «Максавит» заинтересована в сотрудничестве с поставщиками и подрядчиками из разных регионов России. При переходе на электронную торговую площадку компания рассматривала несколько решений, анализируя их по разным критериям: трафик поставщиков, объем успешно проведенных тендеров, гибкость настройки публикаций закупки, индивидуальный подход и широкий ряд возможностей личного кабинета.

Благодаря переходу на ЭТП компания «Максавит» разработала единые правила по организации и выполнению процессов нетоварного обеспечения. Это привело к тому, что процесс закупок стал прозрачен, повысилась точность планирования закупок, выбор поставщиков стал оптимальным с точки зрения цены и качества. Кроме того, были минимизированы коррупционные риски и вероятность возникновения конфликта интересов. На электронной торговой площадке закупается все необходимое для нетоварного обеспечения компании: мебель, техника и оборудование, оргтехника, услуги по строительно-монтажным работам, рекламные услуги, средства индивидуальной защиты и проч.

В итоге на площадке проведено уже более 290 торгов на общую сумму свыше 100 млн руб. До конца 2023 года все нетоварное обеспечение компании будет переведено на ЭТП в полном объеме, на сегодняшний день процент перехода составил 82% от общего числа закупок.

Благодаря сотрудничеству с B2B-Center «Максавит» прогнозирует снижение затрат на капитальные и операционные расходы в размере 10%, расширение пула поставщиков, а также повышение конкурентоспособности на рынке.

Теги: Автоматизация предприятий B2B-Center