Вестник цифровой трансформации

ДИПП Москвы поставил под контроль достижение стратегических целей
ДИПП Москвы поставил под контроль достижение стратегических целей




13:36 24.11.2022  |  1427 просмотров



Департамент инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) г. Москвы создал единую систему для контроля портфеля проектов комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы на базе платформы управления проектами Advanta.

В связи с внедрением проектного подхода и ростом числа новых проектов в ДИПП появилась необходимость в ИТ-инструменте с общим доступом, позволяющем контролировать ход проектов в режиме реального времени и анализировать результаты. Используемые ранее инструменты не имели единой методологии и не давали возможности вести проекты в одном информационном пространстве. Возникали сложности с актуализацией текущих статусов и систематизацией данных по проектам. Кроме того, необходимо было обеспечить автоматизацию подготовки ежемесячной отчетности, а также связку между поручениями, поставленными на совещаниях, и проектами.

После анализа представленных на рынке ИТ-систем с похожим функционалом выбор был сделан в пользу гибкой платформы Advanta. Причинами выбора стали высокая скорость внедрения, удобство адаптации, возможности интеграции, настройки без программирования. Также в числе преимуществ платформы были отмечены возможность управления портфелем проектов, широкие инструменты визуализации данных и российское происхождение.

Благодаря внедрению нового решения ДИПП удалось создать единую информационную среду для полноценного управления портфелем проектов в аппарате высших органов исполнительной власти г. Москвы. На данный момент система активно используется для контроля всех действующих проектов и инициатив, достижения стратегических целей и 166 показателей эффективности организации, которые влияют на целевые значения и ежеквартально вносятся в информационную систему. Кроме того, актуальные данные из системы в виде сводной отчетности регулярно применяются в докладах руководителей на совещаниях ДИПП и заседаниях правительства г. Москвы. Также Advanta применяется для контроля исполнения внедренной системы целеполагания, рассчитанной до конца 2023 года.

Теги: Управление проектами