Вестник цифровой трансформации

«Аммоний» подключился к режиму налогового мониторинга
«Аммоний» подключился к режиму налогового мониторинга




13:51 24.10.2022 (обновлено: 18:06 24.10.2022)  |  2112 просмотров



Российский производитель минеральных удобрений «Аммоний» автоматизировал процесс управления налогами на базе платформы VK Tax Compliance. Решение позволило предприятию стать участником режима налогового мониторинга и оцифровать сбор, учет и передачу информации о налогах с помощью онлайн-витрины данных.

В ходе проекта на предприятии «Аммоний» удалось объединить VK Tax Compliance с ERP-системой Dynamics Ax и системой управления персоналом «БОСС-Кадровик». Помимо этого, платформа была доработана таким образом, чтобы компания могла автоматически раскрывать более 60 налоговых регистров.

Внедренное решение помогает сформировать, проверить и скорректировать налоговую отчетность. Платформа упрощает обмен данными с налоговой службой, а также контроль показателей компании, в том числе учет капитальных затрат и объема закупок.

Как отмечает Мария Белянина, заместитель директора, руководитель направления налоговый мониторинг АО «Аммоний», режим налогового мониторинга предполагает сильную систему внутреннего контроля. Еще до внедрения платформы этот процесс был усовершенствован на этапе методологии, предупреждения рисков и контрольных процедур. В результате удалось оптимизировать бизнес-процессы организации и выполнить требования законодательства по взаимодействию с ФНС России и интеграции с АИС «Налог-3». Сейчас компания может оперативно консультироваться с налоговыми специалистами, еще до раскрытия данных выявлять неточности или расхождения в информации и избегать штрафов.

Теги: VK