Вестник цифровой трансформации

Торгово-промышленная палата перешла на российское BI-решение
Торгово-промышленная палата перешла на российское BI-решение




17:50 24.04.2024  |  925 просмотров



Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) заместила прежде использовавшуюся BI-систему Qlik на решение Polymatica для интерактивного и разностороннего анализа и построения информационных панелей.

ТПП объединяет более 150 организаций по всей территории страны, каждая из которых формирует отчеты о своей деятельности: финансовые и внутренние показатели, предоставляемые услуги, членские базы и т.п. С помощью BI-системы сотрудники анализировали эти данные, получая важную информацию о различных аспектах деятельности, а также визуализировали их, чтобы отслеживать рыночные тренды.

После ухода Qlik с российского рынка в организации приступили к выбору российского решения. К новой BI-системе были выдвинутые следующие требования: модель развертывания системы on-premise, интеграция с основными источниками данных, возможность кастомизации под внутренние потребности заказчика и профессиональная техническая поддержка. По итогам проведенного конкурса ТПП остановила выбор на Polymatica, а реализацию проекта доверили SL Soft.

Проект стартовал в ноябре 2023 года, сейчас идет процесс внедрения двух продуктов: Polymatica Analytics для многомерного анализа на больших объемах данных и конструктора информационных панелей для визуализации данных Polymatica Dashboards. Оба работают по принципу самообслуживания, настроить их можно без специальных навыков за счет Low-Code инструментов, что позволяет кастомизировать продукты под внутренние нужды.

К настоящему времени разработано и согласовано 12 информационных панелей (дашбордов), которые визуализируют информацию о деятельности ТПП РФ. Источниками данных для построения этих дашбордов послужили Excel-таблицы, информация из CRM-системы, с внутреннего портала и сайта ТПП.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение BI Softline Полиматика Рус

На ту же тему: