Вестник цифровой трансформации

Gartner: гибридный режим работы для линейных сотрудников станет постоянным
Gartner: гибридный режим работы для линейных сотрудников станет постоянным




16:47 23.08.2022  |  2336 просмотров



Большинство руководителей уверены, что из-за повышения требовательности сотрудников к условиям работы станет труднее находить и удерживать персонал.

Как показал опрос, 61% руководителей отделов снабжения полагают, что в силу распространения дистанционной работы из-за пандемии даже для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами, гибридный режим станет постоянным. 57% опрошенных уверены, что из-за повышения требовательности сотрудников к условиям работы станет труднее находить и удерживать персонал.

Для сохранения конкурентоспособности, считают аналитики Gartner, необходимо перейти от схемы организации работы, ориентированной на расположение, к схеме, ориентированной на людей. Такая схема, во-первых, должна обеспечить гибкий режим работы линейных сотрудников — тех, кому до сих пор необходимо было присутствовать на работе лично. Во-вторых, она должна стимулировать совместную работу с помощью гибкой рабочей среды, средств совместной работы дистанционных и лично присутствующих сотрудников и совместных курсов обучения и повышения квалификации. Наконец, новая схема должна включать в себя принципы эмпатичного управления: ответственность руководителей за этническое и культурное многообразие, равенство и инклюзивность и благополучие сотрудников.

 

Теги: Gartner Удаленная работа Совместная работа


На ту же тему: