Вестник цифровой трансформации

«Инфинитум» модернизировал управление данными
«Инфинитум» модернизировал управление данными




14:30 23.06.2022  |  687 просмотров



Специализированный депозитарий «Инфинитум» перешел на новую версию корпоративного хранилища нормативно-справочной информации (НСИ) Navicon MDM. В ходе проекта удалось повысить качество и скорость обработки данных, а также настроить интеграции с государственными информационными сервисами ЕГРЮЛ, ФИАС, НРД, ЕФРСБ. Теперь пользователи могут оперативно получать основные данные об активах и депонентах.

Специфика работы спецдепозитария заключается в использовании на разных уровнях компании множества программных комплексов, которые должны бесшовно взаимодействовать между собой. Под каждое из трех основных направлений деятельности (спецдепконтроль, ведение реестров, депозитарное обслуживание) предусмотрена собственная учетная система. Кроме того, в компании установлен ряд вспомогательных ИТ-решений, таких как электронный документооборот — всего более 20 ИТ-систем. Решение Navicon MDM помогает обеспечить синхронизацию нормативно-справочной информации в ИТ-системах и избежать ошибок в данных, которые могут повлиять на бизнес компании, построение отчетности и взаимодействие с клиентами.

Решение об обновлении системы до новейшей версии Navicon MDM 2.0 было принято в связи со значительным ростом числа клиентов спецдепозитария и объемов данных в ИТ-системах. Компании было важно увеличить скорость обработки информации и подключения новых клиентов. Также стояла задача снизить суммарные трудозатраты на поддержку качества данных и наладить бесшовные интеграции ИТ-решения с внешними ресурсами.

В отличие от более ранней версии продукта, в Navicon MDM 2.0 предусмотрено больше возможностей для интеграции и сбора данных из сторонних источников, реализован быстрый поисковый движок, позволяющий работать с крупными массивами данных, использовать нечеткий и полнотекстовый поиск. Кроме того, в системе полностью обновлен интерфейс пользователя и добавлена версионность хранения данных.

Благодаря реализации проекта удалось консолидировать данные из более чем 20 разнородных ИТ-систем. Кроме того, налажено получение информации по активам, контрагентам и депонентам, счетам из Национального расчетного депозитария, баз глобальной сети инвестиций GIIN, ЕГРЮЛ и ЕГРИП Федеральной налоговой службы, ЕФРСБ, а также государственного адресного реестра ФИАС и КЛАДР. В результате специализированный депозитарий может оказывать больший спектр услуг при том же количестве сотрудников — это крайне важно на высококонкурентном рынке.

Теги: Управление данными MDM Navicon


На ту же тему: