Вестник цифровой трансформации

ММК импортозамещает корпоративную сервисную шину
ММК импортозамещает корпоративную сервисную шину




17:35 23.03.2023  |  2400 просмотров



Магнитогорский металлургический комбинат выбрал в качестве базовой российской технологии для замены зарубежного интеграционного программного обеспечения на корпоративную сервисную шину Polus ESB.

ММК принял решение о замене сервисной шины по результатам обследования российского рынка ESB-решений и пилотного проекта, выполненного в 2022 году. В ходе «пилота» на комбинате провели всестороннее тестирование и анализ выбранного ESB. Важным преимуществом разработки «Инполюс» стал многолетний опыт компании в реализации крупных проектов в соответствующей сфере для целого ряда системообразующих российских предприятий. За это время технология, лежащая в основе Polus ESB, была многократно апробирована в реальных условиях и представляет собой законченный комплекс.

Как отмечает Вадим Феоктистов, главный специалист по ИТ ММК, сервисная корпоративная шина – важнейший элемент в составе сложных информационных систем. В текущих условиях перед компанией встала задача импортозамещения и перехода на отечественные решения. В ММК успешно завершили пилотный проект и теперь готовы масштабировать его на все предприятие.