Вестник цифровой трансформации

В «Ситилинк» назначен новый ИТ-директор
В «Ситилинк» назначен новый ИТ-директор




13:44 22.11.2019  |  2907 просмотров



Электронный дискаунтер «Ситилинк» объявил о назначении Эмиля Абдулнасырова на должность директора по информационным технологиям.

Эмиль Абдулнасыров сменит на этом посту Михаила Замыцкого, который ранее совмещал две должности – директора по развитию и ИТ-директора. Основными задачами нового руководителя станут повышение эффективности и модернизация ИТ-процессов в компании, а также дальнейшее развитие клиентской аналитики и CRM-системы в соответствии с трендами персонализации пользовательского опыта и клиентоцентричности. Замыцкий останется в компании и продолжит работу по основному направлению своей деятельности.

В конце 2011 года Абдулнасыров основал стартап Mobile Student Laboratory, специализирующийся на создании ИТ-продуктов для американского рынка. Через 3 года проект был выкуплен компанией Competentum, в которой Эмиль занял позицию технического директора. С 2018 года основным направлением его деятельности стало развитие и внедрение технологий искусственного интеллекта и big data.

Как отмечает Абдулнасыров, фокусом дальнейшего развития «Ситилинк» являются big data, искусственный интеллект и персонализация большего объема пользовательского опыта и контента. Например, изучение поведения каждого покупателя, его персональных характеристик, позволит ретейлеру включать наиболее релевантные товары в блоки рекомендаций. Стоит отметить, что этого направления компания планирует придерживаться не только для b2c-сегмента, но и в b2b.
Кроме этого, в планах компании перейти на гибкие кросс-функциональные команды и повысить эффективность коммуникаций между ИТ и бизнесом, коммерцией. Такая практика уже применяется, и важно зафиксировать и тиражировать процесс, сделать применение такого подхода повсеместным.