Вестник цифровой трансформации

НЦВ Миль и Камов запускает систему цифрового контроля производства
НЦВ Миль и Камов запускает систему цифрового контроля производства




14:58 21.09.2021  |  4063 просмотров



Национальный центр вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова внедряет новую версию системы мониторинга промышленного оборудования «Диспетчер». Обновленная система включает два дополнительных модуля — «Контроль производства» и «Контроль инструмента», чтобы улучшить выполнение производственного плана и учет технической базы.

Внедряемая универсальная система мониторинга промышленного оборудования и персонала позволяет контролировать работу любой техники и рабочих мест и обеспечивать руководство объективными данными о производственных процессах. Сейчас к системе мониторинга «Диспетчер» в НЦВ Миль и Камов подключено 15 единиц производственного оборудования. Внедряя «Диспетчер» в 2016 году, предприятие было в первую очередь заинтересовано в контроле технологических данных со станков с числовым программным управлением.

Новая версия «Диспетчера» с включенным модулем контроля производства в связке с ERP-системой позволит организовать синхронизацию справочников и журналов, упростит выдачу сменно-суточных заданий на АРМ операторов в цифровом виде, а также повысит качество планирования производства и контроля выполнения производственного плана. А с помощью модуля контроля инструмента руководство НЦВ Миль и Камов сможет в реальном времени определять местоположение инструмента, организовать учет реального времени его работы в привязке к режимам резания, формировать аналитику по использованию инструмента в течение всего технологического цикла. Это позволит корректно оценить загрузку, потребность в инструменте, сократить количество простоев оборудования, спрогнозировать затраты на приобретение и восстановление режущего и вспомогательного инструмента, а также провести актуализацию действующих бизнес-процессов.