Вестник цифровой трансформации

«АльфаСтрахование» внедрило сервис для удаленной работы агентов
«АльфаСтрахование» внедрило сервис для удаленной работы агентов




12:19 21.06.2022  |  384 просмотров



«АльфаСтрахование» подключило сервис мобильного документооборота Nopaper для оптимизации обмена документами со страховыми агентами. Теперь партнеры компании могут комфортно вести документооборот удаленно и отчитываться по агентскому договору без визита в офис, что позволит им уделять больше времени своим клиентам.

Сервис разработан компаниями Abanking и SafeTech, резидентами ИТ-кластера Фонда «Сколково». Благодаря нему компания сможет еще более оперативно подключать агентов и удаленно выдавать им мобильную электронную подпись без личных встреч. В свою очередь, страховые посредники смогут быстро подписывать документы в рамках агентского договора и обмениваться ими в электронном формате прямо со смартфона. Все документы в системе будут юридически значимы.

Сервис Nopaper интегрируется по API с внутренними системами, генерирующими документы. Встроенная мобильная подпись соответствует всем требованиями информационной безопасности к контролю целостности и авторства подписываемых документов. Теперь агентам не нужно устанавливать специальное ПО и носить с собой ноутбуки, чтобы подписать документы. Они могут вести отчетность перед страховой компанией из дома, коворкинга или любого другого места.

Как отмечает Екатерина Долгова, руководитель департамента розничных продаж «АльфаСтрахования», еще до пандемии компания инвестировала в цифровизацию бизнес-процессов. Агенты смогли в условиях самоизоляции оценить возможности для удаленной работы в экосистеме компании, решать ключевые вопросы с клиентами и компанией онлайн. Агенту уже давно необязательно везти экземпляры документов в офис. Все операции по выплате агентского вознаграждения также проводятся в онлайн-формате через личный кабинет. Благодаря сервису Nopaper теперь процесс удаленной выдачи агентам мобильной подписи и обмена документами со смартфона стал еще проще и эффективнее.