Вестник цифровой трансформации

«Транснефть» переходит на налоговый мониторинг VK Tax Compliance
«Транснефть» переходит на налоговый мониторинг VK Tax Compliance




13:19 20.06.2022  |  564 просмотров



«Транснефть-Балтика» приступила к использованию платформы VK Tax Compliance. Ожидается, что к 2025 году на работу с платформой перейдут все ключевые предприятия группы «Транснефть».

Платформа VK Tax Compliance позволяет автоматизировать обмен информацией с налоговой службой через онлайн-витрину данных и делает доступ к данным простым и безопасным. Решение дает возможность сравнивать все версии декларации, обновлять их и предоставлять документы для обоснований корректировки налоговой базы. Сейчас в витрину передаются данные по налогу на прибыль, а декларация формируется автоматически. В 2023 году на витрину будет выгружаться информация о других налогах предприятия, а в 2024 году запланирована интеграция витрины с АИС «Налог-3».

Как отмечает вице-президент «Транснефти» Андрей Бадалов, до начала использования платформы VK Tax Compliance «Транснефть-Балтика» отравляла в налоговую инспекцию более тысячи документов в год, и это только по налогу на прибыль. Именно поэтому компания выбрала взаимодействие с ФНС России через витрину данных. Именно оно позволяет выстраивать систему раскрытия отчетности от итоговой декларации до первичных документов. Решающим фактором при выборе решения VK стала возможность не переделывать свою систему налогового учета. Это позволило значительно сократить время и ресурсы при внедрении витрины налоговых данных.

Теги: VK