Вестник цифровой трансформации

Сбер открыл разработчикам приложений доступ ко всем своим технологиям
Сбер открыл разработчикам приложений доступ ко всем своим технологиям




10:38 20.05.2021  |  2484 просмотров



Сбер запустил новую версию платформы для создания приложений — SmartMarket, которая позволит сторонним разработчикам получить полный доступ ко множеству технологий и инструментов экосистемы.

SmartMarket стал единой точкой доступа ко всем технологиям Сбера. На платформе доступны PaaS-сервисы Platform V, сервисы SberCloud, технологии SberDevices, модели машинного обучения и многое другое. В одном месте собраны документация, инструменты, API и спецификации для каждого сервиса.

С помощью технологий и сервисов, доступных на платформе SmartMarket, можно не только создать, запустить и монетизировать облачное приложение для умных устройств Сбера и семейства виртуальных ассистентов «Салют», обучить ассистента новым умениям, но и создать виртуального персонажа, подключить к готовому проекту платформу синтеза и распознавания речи и не только. При этом благодаря визуальному конструктору элементов создавать приложения на платформе SmartMarket могут не только продвинутые разработчики, но и пользователи, не владеющие языками программирования.

Первая версия SmartMarket была запущена командой SberDevices в сентябре 2020 года. К работе над новыми продуктами с тех пор подключилось более 6 тыс. разработчиков, а в каталоге уже опубликовано 360+ приложений. Сейчас платформа SmartMarket стала единой средой разработки от Сбера.

Платформа работает на десктопах и в мобильных браузерах и даёт возможность создавать новые продукты без необходимости что-то устанавливать или скачивать: все доступно на сайте либо через запросы по API.

Теги: Сбер