Вестник цифровой трансформации

ERG защитил периметр критической инфраструктуры
ERG защитил периметр критической инфраструктуры




10:18 19.10.2022  |  2467 просмотров



ERG (Евразийская Группа) завершила проект по внедрению нового продукта линейки AMT InfoDiode – АПК InfoDiode SMART для защиты критической информационной инфраструктуры.

На предприятиях ERG АПК InfoDiode SMART обеспечивает безопасную интеграцию SCADA систем, находящихся в пределах периметра КИИ, и внешних потребителей информации за периметром КИИ. Благодаря внедрению комплекса решены задачи по физической изоляции критических сегментов промышленной сети одного энергоблока предприятия и, в ближайшее время, еще пяти энергоблоков. При этом сохранена возможность передачи данных и телеметрии для целей аналитики и планирования заинтересованными подразделениями и специалистами ERG и партнерами. Объем передаваемых через InfoDiode SMART данных позволяет собирать и накапливать их в количестве, достаточном для реализации проектов по машинному обучению, поиску аномалий и долговременному хранению в целях предиктивной аналитики.

Как отметил Нуржан Сеитбаев, менеджер проектов развития производственных систем ERG, внедрение продуктов InfoDiode стало одним из шагов по сегментации сетей предприятий. Компания внимательно и серьезно относится к вопросам изоляции промышленной инфраструктуры с точки зрения сетевого доступа и возможных кибератак. Физическая изоляция промышленных сетевых сегментов с помощью решений InfoDiode в данном случае совпадает с комплексными целями компании по повышению уровня информационной безопасности объектов.