Вестник цифровой трансформации

Аэропорт Толмачево перевел планирование с Excel на «1С: Управление холдингом»
Аэропорт Толмачево перевел планирование с Excel на «1С: Управление холдингом»




12:25 19.02.2020  |  4640 просмотров



Новосибирский аэропорт Толмачево автоматизировал бюджетный учет. В основе внедренного решения лежит платформа 1С с конфигурацией «Управление холдингом». Новая система позволит организовать процессы подготовки отчетности, формирования и исполнения бюджетов, а также повысить прозрачность и эффективность управления компанией.

Ранее в компании данные, необходимые для планирования затрат, фиксировались в файлах Excel, что осложняло процесс сведения бюджета. В аэропорту назрела потребность в усовершенствовании процессов консолидации бюджета и упорядочивания его согласования.

Бюджетная модель на базе «1С: Управление холдингом» построена на методологии бюджетирования и техническом задании, созданными специалистами аэропорта и доработанными консультантами «Норбит». В новой системе настроены инструменты для сбора плановых показателей бюджетов и оптимизированы процедуры планирования.

Для построения системы бюджетирования используется новая функциональность системы «1С: Управление холдингом» – «Многопериодные бланки». В ходе проекта проведена интеграция с системой «1С: Бухгалтерия».

Как надеется Константин Фуряев, финансовый директор «Аэропорт Толмачево», автоматизация процессов бюджетирования должна позволить повысить оперативность построения бюджетов и сбора фактических данных. Это даст возможность составлять сводную отчетность по результатам планирования и анализировать отклонения плановых и фактических данных.

Теги: