Вестник цифровой трансформации

Воронежская область цифровизирует региональное управление
Воронежская область цифровизирует региональное управление




15:34 17.12.2021  |  1500 просмотров



В Воронежской области начинается опытная эксплуатация Региональной системы управления государственными данными (РСУД).

Система создана департаментом цифрового развития Воронежской области совместно с «Русатом Инфраструктурные решения». Она разработана для цифровизации государственного управления и поможет региональному правительству с помощью анализа данных о жизни региона быстрее и лучше принимать управленческие решения, вывести на новый уровень взаимодействие с жителями и бизнесом.

Интегрированная с ведомственными информационными системами Воронежской области РСУД создает единые правила работы с данными, ускоряя сбор данных по реализации национальных проектов в регионе. Она повышает качество аналитики для планирования и контроля реализации государственных функций в отраслях АПК, промышленности, в социальной сфере.

Как отмечает глава департамента цифрового развития Воронежской области Денис Волков, уже сейчас очевидно, что трудозатраты при сборе данных с помощью РСУД значительно снижаются, и это только часть эффектов, ожидаемых от внедрения системы. В Воронежской области рассчитывают на существенное повышение КПД работы с информацией и эффективности управленческих процессов.