Вестник цифровой трансформации

Росэнергоатом внедряет отечественный программно-аппаратный комплекс ИБ
Росэнергоатом внедряет отечественный программно-аппаратный комплекс ИБ




11:12 15.11.2022  |  1845 просмотров



Росэнергоатом завершил тестирование нового импортонезависимого отечественного программно-аппаратного комплекса, созданного совместно компаниями Positive Technologies и Delta Computers. Решение планируется запустить в промышленную эксплуатацию в 2023 году.

Построенная в Росэнергоатоме решение включает систему мониторинга событий информационной безопасности и выявления инцидентов MaxPatrol SIEM, систему поведенческого анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD), продукт для защиты от целевых и массовых атак с применением вредоносного ПО PT Sandbox, а также высокопроизводительное серверное оборудование Delta Tioga Pass и модули хранения на базе NVMe-дисков Argut.

По словам директора департамента управления ИТ-проектов и интеграции Росэнергоатома Олега Шальнова, данное решение позволит компании безболезненно отказаться от иностранного «железа», сохранив при этом как необходимый уровень защищенности от кибератак, так и соблюдение всех требований российского законодательства по информационной безопасности в части импортозамещения. Создание импортозамещенных программно-аппаратных комплексов позволяет выполнить задачи по импортозамещению аппаратной части уже используемых или вновь внедряемых отечественных программных систем, получить сбалансированные и горизонтально масштабируемые аппаратные решения с прогнозируемыми параметрами качества работы и стоимости владения на всем жизненном цикле.

Созданное для Росэнергоатома решение подойдет для компаний среднего и крупного бизнеса, работающих с высоким уровнем рисков в сфере информационной безопасности: в энергетике, финансовом секторе, промышленности, ретейле, фармацевтике и др.

Теги: Информационная безопасность Positive Technologies


На ту же тему: